Каталог

 

Электронная лицензия

    С середины 2018 года лицензии Минпромторга по выбору заявителя могут быть выданы либо на бумажном носителе, либо в электронном виде. Этот вариант позволяет экономить время на доставку документов, что особенно удобно региональным участникам ВЭД.

    Перед выбором электронной версии лицензии следует уточнить у таможни, работает ли она по безбумажной технологии.

Лицензия на импорт щебня, гравия и их смесей
Подтверждение соответствия ввозимых щебня и гравия

Импорт щебня, гравияи и их смесей из Украины


Подтверждение соответствия ввозимых из Украины щебня, гравия, продуктов отсевов дробления и их смесей

Цена: от 90000
 

     С 12 августа 2019 года прекратило действие Постановление Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2019 года № 107, предписывающее ввоз гравия, щебня, отсевов дробления и их смесей из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, по лицензиям Минпромторга России. Соответственно, лицензия Минпромторга для импорта этих товаров больше не требуется.

Бланк лицензии Минпромторга
Письмо о подтверждении соответствия ввозимого щебня

    Вместе с тем, согласно Постановлению Правительства РФ от 29 декабря 2018 г. N 1716-83, импорт украинского щебня осуществляется при наличии подтверждения, выданного Минпромторгом России, соответствия товара заданным характеристикам. Приказом Минпромторга от 21 февраля 2019 года № 515 утвержден Порядок подтверждения соответствия ввозимых товаров.

    Письмо Минпромторга о подтверждении соответствия ввозимого на территорию РФ товара действует до конца календарного года со дня его подписания.

Мы все сделаем сами! Вам останется только проверить и подписать документы!