Каталог

 

Электронная лицензия

    С середины 2018 года лицензии Минпромторга по выбору заявителя могут быть выданы либо на бумажном носителе, либо в электронном виде. Этот вариант позволяет экономить время на доставку документов, что особенно удобно региональным участникам ВЭД.

    Перед выбором электронной версии лицензии следует уточнить у таможни, работает ли она по безбумажной технологии.

Разрешение на ввоз труб стальных

Разрешение на импорт отдельных видов труб стальных


бурильные, обсадные, насосно-компрессорные


Цена: 30000
 
       Решением Коллегии ЕЭК от 04.06.2019 № 90 с 01.01.2020 по 31.12.2020 вводится автоматическое лицензирование импорта отдельных видов труб стальных. Предусматривается, что трубы бурильные, трубы обсадные и трубы насосно-компрессорные ввозятся при представлении таможенному органу Разрешения на импорт труб стальных, оформленного в соответствии с Инструкцией, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 г. N 199. Бланк лицензии Минпромторга
Проект Разрешения на импорт труб стальных
      Автоматическое лицензирование (наблюдение) устанавливаемая в целях мониторинга динамики импорта и не преследует цели количественного ограничения или введения разрешительного порядка при импорте отдельных видов труб стальных. Вместе с тем, для получения Разрешения потребуется четкое соблюдение требований Инструкции и п.3 Решения Коллегии ЕЭК № 90 от 04.06.2019.
      Для получения Разрешения необходимо предоставить следующие документы:
  • Сопроводительное письмо
  • Проект Разрешения по форме 2
  • Копия внешнеторгового контракта
  • Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе

     Получение Разрешения требуется для импорта отдельных видов труб товарных групп 7304, 7306, 7306. Разрешения выдаются сроком действия по 31.12.2020 включительно.

Мы все сделаем сами! Вам останется только проверить и подписать документы!

При обращении в нашу фирму срок оформления не превысит 15 рабочих дней.



     В период 2012-2014гг лицензирование стальных труб уже вводилось. Лицензии выдавались в пределах импортной квоты, установленной в качестве защитной меры в отнощении труб из коррозионно-стойкой стали с наружным диаметром до 426 мм. Типичными ошибками заявителей на первых этапах было превышение квоты, некорректное указание единиц измерения и неполное описание товара.