Каталог

 

Электронная лицензия

    С середины 2018 года лицензии Минпромторга по выбору заявителя могут быть выданы либо на бумажном носителе, либо в электронном виде. Этот вариант позволяет экономить время на доставку документов, что особенно удобно региональным участникам ВЭД.

    Перед выбором электронной версии лицензии следует уточнить у таможни, работает ли она по безбумажной технологии.

Разрешение на ввоз труб стальных

Лицензия на ввоз горячекатаного проката


листовго, рулонного, из нелелированной и легированной стали

Цена: 30000
 
      Согласно Решению Коллегии ЕЭК от 06.08.2019 № 137, с 01.12.2019 по 30.11.2020 применяется специальная защитная мера посредством введения специальной квоты и специальной пошлины в размере 20% от таможенной стоимости в отношении ввозимого на таможенную территорию ЕАЭС горячекатаного проката. Указанная мера не распространяется на товары, происходящие из развивающихся стран, наименее развитых стран – пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС, а также из ряда государств – участников СНГ (за исключением Украины).
      Установлено, что при наличии лицензии Минпромторга, выданной в рамках выделенной квоты, импортер освобождается от уплаты специальной пошлины.

      Квотирование при осуществлении экспортно-импортных операций впервые в нашей стране было применено в 2003 году при импорте мяса из стран дальнего зарубежья. Распределение квот осуществлялось среди участников ВЭД по так называемому 'историческому принципу': общий объем автоматически (без заявлений со стороны претендентов) распределялся пропорционально количеству импортированного за предыдущие 3 года товара. Впоследствии аналогичный принцип был задействован в незначительных вариациях при введении квотирования импорта или экспорта товаров других категорий. Весьма вероятно, что при распределении квот на импорт проката также будет использован исторический принцип. После опубликования результатов распределени можно будет говорить об оформлении лицензии.

Бланк лицензии Минпромторга
Пример лицензии Минпромторга на импорт
      Для получения лицензии на импорт проката необходимо предоставить следующие документы:
  • Сопроводительное письмо
  • Заявление по форме 2
  • Внешнеторговый контракт (копия)
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (копия)

     Особое внимание при подготовке документов следует уделять внешнеторговому контракту в части идентификации товара, а также его количественных и стоимостных характеристик.


Мы все сделаем сами! Вам останется только проверить и подписать документы!

При обращении в нашу фирму срок оформления лицензии не превысит 15 рабочих дней.